Бесспорно, Путин является крупной политической фигурой мирового масштаба.

Юлынцева Ирина Борисовна, Секретарь политсовета Истринского местного отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

ИСТРИНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ

18 марта члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Истра приняли активное участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации. Первыми избирательные участки посетили: руководство администрации округа, Секретарь Местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Скворцов, руководитель исполкома Лариса Розова, члены политсовета Ирина Юлынцева, Валентина Невзорова, Ирина Горохова, Роман Бурков, Игорь Гулякин, руководители партийных проектов Надежда Гузенко, Павел Герасимов, Елена Строева, Вячеслав Костюнин, начальники территориальных управлений и другие единороссы спешили целыми семьями и коллективами на избирательные участки исполнить свой гражданский долг.
В городском округе Истра было открыто 61 избирательный участок, в 56 из них установлены КОИБы. Порядка 1700 молодых жителей округа голосовали впервые. За ходом избирательной кампании следили около 200 наблюдателей.
Руководитель администрации г.о.Истра Андрей Дунаев голосовал на избирательный участке в д.Покровское: «Выборы президентские, они важны тем, что мы выбираем главу государства на ближайшие 6 лет. В нашей стране президент — это не только человек, определяющий внешнюю и внутреннюю политику, но и в целом — стратегию развития нашего государства. Сделав выбор, на следующий день мы начинаем понимать, в каком направлении будем двигаться». 
Глава истринских единороссов и городского округа Истра Александр Скворцов проголосовал на своем избирательном участке в посёлке Снегири: «Сегодня мы выполняем свой гражданский долг, выбираем президента нашей страны. Мы выбираем наше будущее: как России в целом, так и нашей малой родины — городского округа Истра. Поэтому я с великим удовольствием пришел, чтобы отдать свой голос за то, чтобы Россия была сильной и уверенной в себе», - отметил он.
Истринское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало самой многочисленной организацией округа, принявшей участие в Дне голосования и в избирательной кампании 2018г. В этот день партийные активисты трудились на всех избирательных участках в качестве членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей. Многие партийцы стали волонтёрами в федеральном проекте «Комфортная городская среда», в рамках которой жители округа выбирали дальнейшую концепцию благоустройства пешеходного туристического маршрута «Тропа паломника».
Голосование по проекту «Комфортная городская среда» было организовано возле избирательных участков и длилось с 8 до 20 часов. Каждый голос считывался по нанесённому QR-код с анкет, которые раздавались на пикетах, организованных 10-11 марта. Огромную поддержку в организации голосования по «Тропе паломника» оказала руководитель партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» Надежда Гузенко: «Была проведена большая работа по формированию и оформлению специальных территориальных счётных участков, которые находились по ходу движения жителей, пришедших в день голосования на избирательные участки. Важно, что истринцам предоставлена возможность самим определить понравившейся вариант».