Бесспорно, Путин является крупной политической фигурой мирового масштаба.

Юлынцева Ирина Борисовна, Секретарь политсовета Истринского местного отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

ЕДИНАЯ РОССИЯ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

12 апреля в Доме ветеранов г.Истра прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню космонавтики. 
В актовом зале собрались ветераны Совета ветеранов г.Истры, пенсионеры Истринского отделения «Союз пенсионеров», участники Великой Отечественной войны, студенты профучилища.
Мероприятие открыла ветеран Совета ветеранов, руководитель проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» - «Старшее поколение» Ирина Сафонова: «Сегодня страна отмечает 57 лет со дня первого полёта человека в космос. Истра имеет непосредственное отношение к празднику, так как в городе расположен крупнейший научно-исследовательский институт электромеханики, который является организацией ракетно-космической промышленности. Предприятие разрабатывает и производит наукоемкую продукцию в области космической техники». 
Своими воспоминаниями о встрече Юрия Гагарина в Москве после полёта в космос, поделилась ветеран Елена Мансурова: «Я была студенткой, когда встречать первого космонавта вышли на улицы столицы все жители. Это было незабываемое ликование и единение всех людей, гордость за нашу страну!»
Перед собравшимися в рамках партийного проекта «Историческая память» выступила руководитель исполкома Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Истра Лариса Розова, которая родилась и выросла на Байконуре в семье военнослужащего. Она рассказала, что представлял из себя космический полигон в 60-х годах прошлого века, как развивался и рос город Ленинск, достигнув наивысшего расцвета в 80-х годах, о климатических условиях, в которых работали труженики Байконура, о памятных трагических датах и радостных событиях, связанных с запусками пилотируемых космических кораблей. Она показала собравшимся из домашнего архива фотографии с ракетным комплексом, заглушки от ракетоносителя, сувенирные почтовые конверты, выпущенные к 30-летию космической эры: «Ленинск-Байконур – для меня не просто город, где прошло моё детство и юность, это сплочённая дружба всех байконуровцев, которая началась в середине прошлого века и продолжается до сих пор, это уникальный космодром, с историей которого связаны важнейшие события советской, российской и мировой космонавтики, и я очень горжусь, что к этим событиям причастна и моя семья». 
Участники вечера Анна Павленко, Сусанна Елизарова, Александр Сазонов прочитали собственные стихи, посвящённые космосу. Хор Дома ветеранов при поддержке всех собравшихся в зале исполнил песни Александры Пахмутовой.