Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Александр Скворцов, Глава Истринского муниципального района

В ЦЕНТРЕ ДИСКУССИИ КЛУБА СТОРОННИКОВ ЕДИНОЙ РОССИИ – ГОРОДСКАЯ СРЕДА

17 апреля в актовом зале Дома ветеранов г.Истры состоялось заседания дискуссионного клуба сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В ходе дискуссии обсуждалась комфортность городской среды и развитие института сторонников Единой России.
Встреча прошла в форме конструктивного диалога в рамках серии партийных дискуссионных площадок, организованных по всему Подмосковью. Основная цель — выработать предложения по вопросам городской среды в свете по реализации Послания президента Федеральному собранию.

К участию в разговоре были приглашены депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, сотрудники администрации г.о. Истра: начальник Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Елена Бузлаева и начальник Управления ЖКХ Татьяна Иванова, председатель координационного Совета профсоюзных организаций округа Екатерина Рысь, председатель Совет сторонников местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Савельев, представители городского и окружного Совета ветеранов Анатолий Тарелкин и Александра Жолтикова, партийный актив «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководитель партийного проекта "Городская среда" Надежда Гузенко, члены Общественной палаты округа, общественники и представители СМИ.

В ходе дискуссии были подняты годами не решаемые вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Например, реконструкция очистных сооружений в г. Дедовске. Сегодня их производительность - 20 кубометров в сутки. Модернизация требует больших капитальных вложений, порядка 1 млрд. рублей. Немаловажный вопрос, который из года в год остаётся на повестке - ливневая канализация в округе. Неразрешенной пока остаётся и ситуация с военными городками: из-за затянувшейся передачи в муниципалитет тормозится решение проблем в сфере ЖКХ.
Проблему пассажирских перевозок и оснащения маршрутов автобусными павильонами поднял активист, руководитель партийного проекта «Народный контроль» Роман Бурков. По его словам, от поста ГИБДД до д. Кострово автобусных павильонов практически нет, пассажиры вынуждены стоять под открытым небом в любое время года. На многих маршрутах отсутствуют и информационные таблички. Не совсем правильна, п мнению единоросса, и единая тарификация пассажирских перевозок внутри округа, которая сегодня составляет 48 рублей.

Участники круглого стола задали множество вопросов, которые волнуют жителей городского округа и без решения которых невозможно создание комфортной городской среды. 
Итоги встречи подвела депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова: "Такой заинтересованности, такого обсуждения среди общественников, администрации, представителей СМИ я не видела ни в одном районе. Я бесконечна рада с вами сотрудничать. Надо беречь то, что уже сделано в городской среде, и строить планы на будущее".
В завершении встречи, руководитель местного исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Лариса Розова отметила: «Поступившие предложения будут обобщены, проанализированы, рассмотрены на региональной партийной дискуссионной площадке и направлены в Бюро Высшего совета и Генерального совета Партии, Сопредседателям Центрального координационного совета сторонников Партии».