Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ ДИКСИ В ПОСЁЛКЕ СНЕГИРИ

3 мая «Народный контроль» Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Истра нанёс визит в магазин «Дикси», расположенный в п.Снегири по ул.Мира, дом 14. Поводом к рейду послужили жалобы жителей посёлка на некачественную продукцию на прилавках и неблагоустроенную прилегающей к магазину территорию.

Группу контроля, в которую вошли: руководитель исполкома Местного партийного отделения Лариса Розова и Председатель Ассоциации Советов многоквартирных домов Оксана Иванова, возглавил член политсовета Истринского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Роман Бурков.
Перед началом рейда Оксана Иванова по хозяйски посетовала: «Магазин находится в центре посёлка. Поэтому становится обидно, что такая значимая территория, прилагающая к магазину, в летнее время плохо убирается, а в зимнее завалина снегом и глыбами льда. Ежедневно, несмотря на запрещающие знаки, подъезжают большегрузные машины для отгрузки товаров, что повлекло поломки ограждения расположенной рядом детской площадки».

В ходе рейда с витрин магазина в связи с просроченной датой срока годности были сняты: колбасная продукция, сосиски, сладкая продукция, изготовленная специально для «Дикси», а также сделаны замечания за отсутствие на упаковках даты хранения сладких пончиков, которые упаковываются непосредственно сотрудниками «Дикси». Кроме того, ценники на овощных прилавках не соответствовали размещённым на стеллажах овощам. А арбузы и вовсе оказались «бесценными».

При осмотре территории, прилегающей к магазину, было отмечено: разбитая дорога в зоне парковки для автомобилей, переполненная урна для мусора.

Руководитель партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» - «Народный контроль» Роман Бурков отметил: «К сожалению, во многих сетевых магазинах наблюдается тенденция на сокращение сотрудников. Поэтому физически не хватает рук и времени для снятия с продажа товара с просроченным сроком годности. На эту проблему призываем обратить внимание директоров и собственников магазинов: экономя на количестве сотрудников, создаётся угроза здоровью жизни потребителей, и, в первую очередь, жителей округа».