Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

73-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НА 41 КИЛОМЕТРЕ ВОЛОКОЛАМСКОГО ШОССЕ

Торжественное празднование 73-й годовщины Великой Победы открыло шествие Бессмертного полка. Колонна во главе с секретарём местного отделения Партии «Единая Россия» г. о Истра Александром Скворцовым, членами политсовета Ларисой Розовой, Романом Бурковым, Игорем Гулякиным, депутатами Совета депутатов фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Еленой Строевой, Сергеем Гуреевым торжественным маршем прошла по Волоколамскому шоссе от посёлка Снегири до Рубежа Славы в деревне Ленино. Здесь, перед Вечным огнем, у подножия памятника Защитникам Москвы начался праздничный митинг.

В первых рядах торжества - самые дорогие гости - ветераны и участники Великой Отечественной войны, которых, как ни горько, но год от года их становится все меньше. 
Со словами безмерной благодарности и признательности к ветеранам и ко всем участникам митинга обратился руководитель округа Андрей Дунаев: «9 Мая – это тот день, который отмечает вся наша страна: люди всех национальностей и вероисповеданий. В этот день мы вспоминаем Великую Победу, которая была одержана 73 года назад. Мы помним десятки миллионов жизней, отданных за наш мир и свободу». 
«9 мая – священная дата для каждого россиянина. Этот день мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины», - подчеркнул глава г.о.Истра, лидер истринских единороссов Александр Скворцов.
Проникновенная и зрелищная литературно-музыкальная композиция, подготовленная коллективом Снегирёвского Дома культуры, которым руководит член Совета сторонников «Единой России» местного партийного отделения Александра Ваваева, порадовала и ветеранов, и многочисленных жителей, принявших участие в торжественном митинге. Военная полуторка, послужившая импровизированной сценой для выступления артистов, воссоздала атмосферу фронтового концерта, приковывала к себе все взгляды как символ нелегких дорог войны, которые привели к Победе.
О тех, кто приближал Победу, в своем выступлении вспомнил ветеран Василий Касаткин. Благочинный церквей истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов подчеркнул, что мы не должны забывать, какой великой ценой была добыта Победа. В полной тишине по многолюдной площади отчеканил шаг почетный караул. К подножию памятника легли венки, а вслед за этим бесконечная вереница людей усыпала цветами Вечный огонь. В кульминационный момент раздались оглушительные залпы оружейного салюта. Память героев почтили минутой молчания. 
Самые трогательные мгновения праздника наступили, когда ветеранов поздравили дети. Маленькие участники мастер-классов, проводившихся в рамках партийных проектов «Единой России» - «Историческая память» и «Крепкая семья», со словами благодарности вручили ветеранам старательно изготовленные открытки и пряники. 
На протяжении мероприятия единороссы раздавали «георгиевские ленточки» ветеранам, жителям округа и гостям Ленино-Снегирёвского мемориального комплекса.