Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ЕДИНЫ В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ

9 мая сотни истринцев встали в «Бессмертный полк» и единой колонной прошли по улицам родного города, в далеком 41-м испытавшего на себе все ужасы Великой Отечественной. Впервые шествие стартовало от площади Дружбы, на которой задолго до его начала стали собираться жители города с портретами своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Многие истринцы уже не первый год встают в ряды «Бессмертного полка», но в этот раз желающих пройти со своими героическими предками по улицам города было особенно много. Шествие, возглавляемое духовым оркестром им. Романа Олексюка, растянулось на несколько километров. Молодое поколение тоже не осталось в стороне — сотни юношей и девушек, детей и подростков, молодых родителей вместе со своими детьми прошли по улицам города, держа в руках портреты своих родных, живые цветы, воздушные шары и флаги.
Колонна, растянувшаяся по улице Ленина на несколько кварталов, свернула на улицу Советскую и, пройдя с песнями вдоль сквера и стелы Скорбящей матери, у которой в почетном карауле замерли учащиеся школы им. А.П. Чехова, повернула к городскому парку. Здесь, у стелы воинской доблести, установленной в декабре 2016 года в честь присвоения городу Истре звания «город воинской доблести», состоялся торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы. 
В колонне «Бессмертного полка» с портретами своих «героев войны» прошли: глава и секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Истра Александр Скворцов, руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев, члены политсовета Истринского партийного отделения: Ирина Юлынцева, Роман Бурков, Игорь Гулякин, Лариса Розова, члены и сторонники Партии «Единая Россия».
Под звуки маршей и победных мелодий, исполняемых оркестром, люди торжественно и гордо несли портреты своих родных. Каждый из них в этот момент особенно остро чувствовал единение и сопричастность к Великой Победе, осознавал ту бесконечно важную роль, которую сыграли родные и близкие для ее приближения.
Участие единороссов в «Бессмертном полку» прокомментировала руководитель исполкома местного отделения «Единой России» г.о. Истра Лариса Розова: «Шествие «Бессмертного полка» - это дань памяти тем, кто отдал свои жизни за наших уже 73 мирных года! Мы говорим: «Спасибо деду за победу!», а с большинства безмолвных портретов глядят глаза молодых. Поэтому мы все должны помнить о великом подвиге своих родных, передавать нашим детям и внукам правду о том, какой высочайшей ценой досталась победа: ради мирного неба деды и прадеды пожертвовали своими молодыми жизнями! Низкий поклон всем ветеранам!»