Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Александр Скворцов, Глава Истринского муниципального района

МИТИНГ У СТЕЛЫ ИСТРА – ГОРОД ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ

9 мая торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, состоялся у стелы воинской доблести в городском парке Истры.
К нескольким сотням истринцев, собравшимся в городском парке с портретами своих родных, обратился руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев: «Посмотрите, сколько с нами сегодня героев. Они живы, пока мы носим их в наших сердцах в память о той Победе, которую они нам принесли, о том мире, в котором мы с вами сейчас живем. 73 года назад эти люди освободили мир от коричневой чумы. Тысячи людей только в нашем городском округе, а миллионы — по всей стране, прошли сегодня со своими родными и близкими. Посмотрите, сколько их. Дух захватывает от того количества героев, которые сегодня с нами! Давайте все вместе скажем: «С днем Победы», и громкое: «Ура»» нашим победителям, которые всегда с нами и кровь, которых в наших жилах, венах, артериях! Ура победителям!»
Приветствие подхватил Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», Глава городского округа Истра Александр Скворцов: «Сегодня, неся эти портреты, мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы сегодня спокойно жили, смотрели на мирное небо, работали, созидали на благо России, родного Истринского округа. В каждую семью с 1941 по 1945-й год пришла беда, многие не вернулись с фронта, а многие пришли покалеченные. Но мы в этой войне - победители, весь наш Советский Союз стоял крепко на ногах и гнал фашистов с родной земли. Я преклоняюсь перед ветеранами, участниками тыла, которые ковали эту Победу. Всем им честь и слава, а наших павших мы не забудем!»
Со словами благодарности к участникам Великой Отечественной войны и участникам шествия «Бессмертный полк» обратился председатель Истринской организации ветеранов, полковник запаса, ветеран воздушно-десантных войск Анатолий Тарелкин. Он напомнил, что время неумолимо, и с каждым годом участников войны становится все меньше и меньше.
В честь победителей в Великой Отечественной войне — которые прошли в колонне и пришли в парк благодаря акции «Бессмертный полк» над парком неслось громкое троекратное: «Урааа!».
Минутой молчания и последовавшими за ней оружейными выстрелами участники митинга почтили память погибших защитников Отечества, а потом по очереди возложили к стеле воинской доблести живые цветы — красные гвоздики и тюльпаны. Праздничное настроение продолжилось концертом творческих коллективов Истринского округа, приехавших в городской парк со всех уголков истринской земли. 
В рамках партийных проектов «Единой России» - «Историческая память» актив истринских единороссов принял участие в торжественном митинге в честь празднования Дня Победы.