Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕДИНОЙ РОССИИ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

3 ноября актив Истринского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд по выявлению точек незаконной торговли.
Недалеко от железнодорожной станции «Истра» группа цыган производила несанкционированную торговлю текстильными изделиями и оптикой. Товар был выложен на самодельном длинном прилавке. Продавцы не смогли предоставить разрешительных документов на торговлю, сертификаты на продукцию, объяснить, откуда приобретён товар. На самом товаре отсутствовали данные производителя. 
Народные контролёры провели с продавцами разъяснительную беседу о правилах торговли и предупредили о последствиях, связанных с нарушениями требований торговли.
В течение получала продавцы собрали раскладные столы, свернули товар и уехали.
Результаты рейда прокомментировал руководитель партийного проекта «Народный контроль», член Местного политсовета Истринского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Бурков: «Продавцы торговали постельным бельём, не имеющего сертификата качества, и оправой с оптическими стёклами без декларации соответствия. Несанкционированная торговля является не только нарушением законодательства в сфере потребительского рынка, но и несёт вред здоровью. Если на упаковке нет выходных данных, это повод задуматься, что, скорее всего, товар произведён с нарушением технологического процесса или из низкокачественного сырья. Постельное бельё может вызвать аллергическую реакцию на коже, а оптические очки могут сделать зрение еще хуже и даже привести к слепоте. Покупателям надо быть внимательными к тем, у кого покупают, и к упаковке товара, на которой должна быть вся необходима информация о товаре».