Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ЕДИНОРОССЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

 

3 декабря, в День неизвестного солдата, на Братской могиле в деревне Бужарово состоялось торжественное мероприятие: перезахоронение останков медсестры, погибшей в годы войны.

В перезахоронении непосредственное участие принял военно-поисковый отряд «Маяк – Спецназ» под руководством Валерия Курашенко. Ребята уже не первый год принимают участие в поисках пропавших без вести и погибших солдат Советской армии в годы Великой Отечественной войны. В июле прошлого года в ходе работ, которые велись на территории деревень Бужарово и Новораково (мест ожесточённых боёв битвы за Москву), отряд нашёл останки солдата Великой Отечественной войны, а уже этим летом были подняты из земли останки погибшей девушки.

В мероприятии в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Российское село» приняли участие: председатель Совета депутатов г.о. Истра, член политсовета Истринского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Александр Скворцов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в окружном Совете депутатов Сергей Уланов, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бараева, представители Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью, а также Народный коллектив «Духовой оркестр имени Романа Олексюка», военно-поисковый отряд «Маяк – Спецназ» и "13 сборная бригада" военно-патриотического клуба Бесчастного А. Д. (п. Фряново).

После панихиды по воину, которую отслужил настоятель церкви Казанской иконы Божьей матери протоиерей Николай Ельчев, память девушки и всех ушедших в годы войны и не вернувшихся с поля боя односельчан почтили минутой молчания. Церемония перезахоронения завершилась громкими залпами и возложением цветов к братской могиле.  
Отметим, что медицинские сёстры с честью выдержали суровое испытание Великой Отечественной войны. Местом их подвига были не только госпитали, но и поля ожесточённых сражений. Юные девушки часто ценой собственной жизни спасали раненных защитников Родины.