Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

АКТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ УЧАСТВУЕТ В НАЛАЖИВАНИИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С НАСЕЛЕНИЕМ

8 декабря Врио главы городского округа Истра Андрей Вихарев  провел встречу с населением сразу в двух  Территориальных Управлениях - Лучинское и Ивановское. На встрече обсуждались преимущественно проблемы сферы ЖКХ, транспорта и дорожной инфраструктуры. 

Во встрече в рамках партийных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» приняли участие активисты Истринского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Основная тема встречи - состояние жилищно-коммунального сектора. В основном люди жалуются на ремонт подъездов и состояние дорог в поселке Первомайский, были вопросы по аварийному жилью и оплате за отопление, по организации движения общественного транспорта (ввод постоянного автобусного маршрута до Истры), установке дополнительных указателей, работе УО в Крючково, проблеме с канализацией в посёлке Северный.

Была затронута и проблема аварийного ветхого жилья. Вопрос актуален для обоих территориальных управлений. Несколько десятков семей живут в домах барачного типа, которые не числятся на чьем-либо балансе. «Мы смотрим еще все дома, которые не вошли в подготовку этой программы. Где-то примерно две с половиной тысячи семей, которые  войдут в эту программу на 5 лет. Если через пять лет мы это сделаем, поставим точку на ветхо-аварийном жилье, это будет большой шаг вперед», - прокомментировал Врио главы г.о. Истра Андрей Вихарев.

 

Руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Луиза Алябушева прокомментировала участие во встрече с населением: «Наши жители неравнодушные люди. Их беспокоят вопросы благоустройства территорий округа, ликвидация свалок и мусора. Также им важно понимание формирование ценовой политики на услуги ЖКХ.  По мнению жителей,  имеются завышенные суммы в коммунальных платежах по приборам учета. Все обращения зафиксированы, каждое из них будет детально анализироваться и прорабатываться».

 

           В ходе таких встреч происходит налаживание обратных связей с населением, что, в свою очередь, способствует  оперативному решению насущных проблем.