Путин отразил все аспекты нашего общества, по всем направлениям: от экономических вопросов до социальной политики.

Андрей Дунаев, Секретарь Истринского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ЕДИНОРОССЫ ОТМЕТИЛИ 77ю ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИСТРЫ ОТ ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

11 декабря, в городском сквере у могилы Героя Советского Союза А.П. Босова состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города Истры от немецко-фашистских захватчиков.

На митинге выступил Председатель Совета депутатов, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Александр Скворцов, который отметил, что во время наступления немецко-фашистских захватчиков весь город был сожжен, но наша Советская армия смогла переломить ход событий и освободить Истру: «Сегодня мы отмечаем праздник, праздник со слезами на глазах – освобождение города Истра от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год, собираясь у памятника Героя Советского Союза Алексея Босова, мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с фронта, кто отдал свою жизнь, за то, чтобы наше государство было свободным. Мы можем сказать с уверенностью, что бравые солдаты отдали свою жизнь не зря».

Затем участники акции прошли в парк Дома культуры, к стеле «Населенный пункт воинской доблести», и продолжили памятный митинг, посвященный 77-годовщине освобождения города от немецко-фашистских войск.

В своем обращении к участникам акции врио главы городского округа Истра Андрей Вихарев отметил, что в годы войны город был полностью уничтожен, а счёт погибших солдат и горожан шёл на тысячи: «Несмотря на то, что это был первый освобожденный город в годы войны, он был практически полностью уничтожен, тысячи наших солдат и простых горожан погибли в ходе проходивших на этой земле сражений. Это было тяжелейшее время для всей страны, для каждой нашей семьи, но мы выстояли! И победили!».

Временно исполняющий обязанности Главы округа высказал слова признательности и восхищения ветеранам, героям, отдавшим свои жизни за Родину, а также призвал подрастающее поколение изучать историю страны, чтить и бережно хранить память о войне.

В памятных митингах приняли участие: ветеран и участник войны Василий Касаткин, руководитель исполкома Истринского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Розова, депутаты Совета депутатов городского округа Истра, представители Истринской организации ветеранов, представители общественных организаций.

Участники митинга почтили память героев войны минутой молчания и возложили к подножию мемориалов венки и цветы.