ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ СТОЛЫПИН ГОВОРИЛ:
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
ИСТРИНСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ РАБОТЫ «НАЛИВАЕК»
09.10.2019, 22:10
95 Просмотров

С 9 по 11 октября в Московской области пройдут пикеты в поддержку внесения изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с участием членов Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Активисты Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» поддержали инициативу и вышли к жителям городского округа Истра, чтобы узнать мнение истринцев по, так называемым, «Наливайкам».

Законопроект инициирован в связи многочисленными жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках.

«Наливайки» – это место, где продают алкоголь и разливают его под видом бара в ночное время. Также «наливайкой» считается место где нарушено допустимое расстояние от точки продажи алкогольной продукции до мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, допускается в таких объектах общественного питания , как рестораны, бары, кафе, буфеты, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью зала обслуживания не менее 20 кв.м. Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 № 171-ФЗ розничная продажа алкоголя запрещена в том числе:  

- в образовательных организациях и на территориях к ним прилегающим;

- в медицинских организациях и на территориях к ним прилегающим;

- в спортивных сооружениях и на территории к ним прилегающим.

Это инициативу поддерживают: ВПП «Единая Россия», ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Всероссийская организация «Трезвая Россия», Федеральный проект «Народный контроль» Партии «Единая Россия». 

«Сегодня волонтёры «Единой России» опросили около 100 жителей. Абсолютно все опрошенные высказались против разгула «наливаек» в жилых домах и поддержали инициативу об ограничении их работы», - прокомментировала опрос волонтёров Исполнительный секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» Лариса Розова.