ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ СТОЛЫПИН ГОВОРИЛ:
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
У Единой России на повестке дня «Безопасные дороги»
07.06.2019, 12:12
1278 Просмотров

Порядка 70 представителей Партии «Единая Россия» и руководителей общественных организаций Подмосковья собрались 5 июня в городе Коломна, чтобы в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» подвести итоги работы за первый квартал 2019 года и проговорить ключевые вопросы текущего взаимодействия. В работе заседания принял участие член Местного политического совета и координатор проекта «Безопасные дороги» Истринского отделения «Единой России» Александр Жаров.

Ежегодно в России случается более 150 тысяч дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие. Именно по этому федеральный партийный проект «Безопасные дороги» сегодня является одним и основополагающих и ключевых партпроектов «Единой России», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, на контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Открыл мероприятие региональный координатор партийного проекта, депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков. Он доложил о ходе реализации проекта, подвел итоги за I полугодие. По его словам, в Московской области наметилась стойкая тенденция к снижению количества ДТП. С января по апрель включительно их число снизилось на 100 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Затем работа совета перешла к обсуждению текущего функционирования партийного проекта в Московской области, где основное слово взяли партийные активисты из муниципальных образований.

«Сегодня у нас состоялось достаточно широкое обсуждение реализации партпроекта «Безопасные дороги» в Подмосковном регионе, - поделился своими впечатлениями Александр Жаров, - и, в первую очередь, это стало возможным благодаря участию в работе не только депутатов — кураторов проекта всех трёх уровней, но и представителей органов Госавтоинспекции Московской области и членов тематических региональных общественных организаций».

По словам Жарова, подобный формат встречи позволяет четко и структурировано выстраивать план работы, а также подключать новые полезные механизмы в текущей партийной деятельности: «Кто-то смог поделиться своим опытом работы, а кто-то, так сказать, взял на «карандаш» новые для себя, но проводимые в соседнем муниципалитете идеи и мысли. Как и ряд других моих коллег, я рассказал присутствующим о реализуемых в нашем городском округе Истра мероприятиях по выявлению брошенных автомобилей во дворах жилых домов, так и по борьбе с засильем незаконной рекламы вдоль автомобильных дорог общего пользования. Уверен, наш опыт работы возьмут на вооружение другие координаторы проекта «Безопасные дороги» по Московской области. В свою очередь, и я для себя подчеркнул несколько полезных новшеств и идей, которые постараюсь реализовать в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в ближайшее время на территории г.о. Истра», - подвел итог своего участия в мероприятии Александр Жаров.