ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ СТОЛЫПИН ГОВОРИЛ:
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
ПАРТИЙЦЫ ПРОВЕЛИ РЕЙД В РАМКАХ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА "БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ"
10.07.2019, 14:02
986 Просмотров

В городском округе Истра в рамках партийного проекта "Безопасные дороги" продолжаются акции по выявлению автомобилей, попадающих под характеристики брошенных. 5 июля активисты Истринского местного отделения Партии "Единая Россия" и представители местного отдела Госадмтехнадзора, прошлись по дворовым территориям города Истры, выявив не только целый ряд подобных автомобилей, но и машины, припаркованные на так называемых зеленых насаждениях (газон, трава).

"Мы уже не первый раз проводим подобные совместные мероприятия с Госадмтехнадзором, наша основная цель - это донести до таких автовладельцев, что их автотранспортные средства в общем понимании и по всем причинам попадает под брошенные", - рассказывает руководитель партийного проекта "Безопасные дороги" и член политсовета Истринского местного отделения Партии "Единая Россия" Александр Жаров. 

Стоит отметить, что подобный автомобиль может стоять длительное время на парковке возле дома, занимать пустое место и мешать уборочной технике (особенно в зимнее время) очищать дворовую территорию от осадков. Кроме того, со временем такой автомобиль становится действительно потенциально опасным: кто-то выбьет стекло, потечет масло, залезут в салон поиграть дети или кинут мусор. 

Как рассказывают участники акции, существует определенный алгоритм работы с подобными брошенными автомобилями, в котором конечный этап - эвакуация. Однако в настоящее время основная задача - это все-таки донести и проинформировать автовладельцев. Для этих целей была разработана специальная яркая листовка, в которой всё подробно расписано. 

"Мы призываем всех автовладельцев, чья машина попадает под критерии брошенной, убрать с парковочных пространств свои автомобили. Тем более, что данная проблема в крупных городах становится с каждым годом всё острее и острее, в первую очередь, имея ввиду, ежегодное увеличение автомобилей и нехватку парковок. По итогам  мероприятия выражаю благодарность коллегам из местного отдела Госадмтехнадзора за отзывчивость и помощь в проведении рейда. За всеми выявленными машинами, которых  оказалось немало, мы будем обязательно следить" - подытожил Александр Жаров.