ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ СТОЛЫПИН ГОВОРИЛ:
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
СЛАБОВИДЯЩИЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ ИСТРИНСКИХ ЕДИНОРОССОВ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ
19.08.2019, 10:10
339 Просмотров

16 августа в рамках партийного проекта «Единой России» - «Единая страна – доступная среда» Исполнительный секретарь Истринского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов г.о. Истра Лариса Розова и Председатель Истринского отделения организации «Всероссийское общество слепых» Мтвариса Датикашвили побывали в Торговом центре «Восход» в г.Дедовске и проверили возможность посещения магазина «Магнит косметик» для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности инвалидов по зрению.

Поводом к посещение торгового центра послужило недавнее обращение Председателя Истринского местного отделения Всероссийского общества слепых Мтвариса Датикашвили с просьбой оборудовать ступеньки в магазине жёлтой лентой: «При входе в помещение несколько шагов и ступеньки, потом еще несколько шагов и ступеньки. У многих слабовидящих всё это сливается и ступенек не видно. В первый раз пришла в этот магазин и хорошо не одна. Подруга предупредила о ступеньках. Полетела бы я лицом вниз».

На учёте в Истринском местном отделении «Всероссийское общество слепых» состоит 40 инвалидов по зрению, проживающих в г. Дедовске. Жёлтая лента - специальная напольная разметка для обозначения узких опасных участков для незрячих или с ослабленным зрением людей при помощи контраста.

Исполнительный секретарь Истринского отделения «Единой России» Лариса Розова обратилась к руководству магазина «Магнит косметик» и арендодателю ТЦ «Восход» с просьбой совместными усилиями оборудовать ступеньки жёлтой лентой. Обращение было услышано и воспринято с пониманием: в короткие сроки все ступеньки, ведущие в магазин «Магнит косметик» были оборудованы жёлтой лентой.

«Посещая магазины, мы не всегда обращаем внимание на наличие жёлтых кругов на стеклянных входных дверях, наклеены ли жёлтые полоски по краям ступеней. Для незрячего или с ослабленным зрением человека наличие

специальных контрастных устройств помогают определить сложные зоны по ходу движения. Жёлтый цвет отлично ориентирует, а главное – создает безопасную среду для незрячего», - прокомментировала проверку доступной среды в магазине «Магнит косметик» Лариса Розова. Кроме того, она обратилась с просьбой к персоналу магазина, следить за состоянием ленты и при необходимости заменять повреждённые участки.